Виноград можно пустить на вино, можно съесть, а можно засушить или пустить на иные заготовки – компоты, варенья, конфитюр.
Вот только это еще не предел возможностей. Опытные кухарки жарят виноград, но делают это для того, чтобы испечь вкуснейший пирог. Всенепременно сохраните рецепт!
Взбейте яйца вместе с солью и сахаром, а затем растительное масло, перемешайте и добавьте теплое молоко, после чего снова взбейте все миксером.
Смешайте муку с разрыхлителем и мелкими порциями просейте в яично-молочную смесь, вымешайте тесто и оставьте его в теплом месте, пока будете заниматься ягодами.
Лучше всего использовать виноград без косточек.
Для карамелизации винограда разогрейте сковороду, растопите на ней сахар и сливочное масло.
Когда сахар растворится, засыпайте виноград и обжаривайте его на среднем огне, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут.
Затем виноград заливают готовым тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности.
Готовят пирог под крышкой 15-20 минут, после чего переворачивают на другую сторону и готовят еще 5 минут и тоже под крышкой. Все, пирог готов.
Приятного аппетита!