Польза репчатого лука ни у кого не вызывает сомнений. В продукте содержится ряд важных для человеческого организма компонентов.
Речь идёт о витаминах, эфирных маслах, каротине, кальции, калии и магнии.
Многие полезные свойства сохраняются даже при термической обработке.
Однако люди, соблюдающие здоровый образ жизни, редко готовят лук. В жареном виде он становится менее полезным из-за большого количества подсолнечного масла.
Варёный лук мало кому приходится по вкусу. Хотя есть любители и такого блюда.
Свои недостатки имеет и необработанный репчатый лук. В первую очередь называется резкий вкус, из-за которого многие хозяйки не хотят использовать продукт в качестве компонента для овощного салата или бутербродов.
В этом случае термическая обработка как раз и придётся к месту.
Высокие температуры избавляют лук от горечи. Существует два варианта обработки растения кипятком.
Первый способ состоит в трёхминутном нахождении продукта в ёмкости с доведённой до кипения водой.
Если нужно «смягчить» вкус лука ещё быстрее, сработает принцип контраста. Лук нужно ошпарить кипятком, после чего сразу же окунуть его в жидкость со льдом.