Как быстро замочить и сварить фасоль: вот что добавляют хозяйки

28.08.2021 19:30

Сварить фасоль достаточно сложно. Главным минусом процесса является его внушительная продолжительность.

Сначала нужно замочить бобовые. Нередко приходится заливать бобы водой перед сном, чтобы приготовить блюдо на следующий день.

Трудность и утомительность приготовления заставляет многих хозяек отказываться от употребления фасоли.

Однако существует способ, позволяющий значительно сократить период замачивания и варки. Для этого необходимо использовать «секретный» ингредиент.

Что нужно добавить в воду

Вышеописанную эффективность демонстрирует обычная сода.

фасоль

Опытные кулинары рекомендуют добавлять в жидкость, где замочена фасоль, половину чайной ложки этого средства.

Превышать обозначенное количество не рекомендуется. Если нарушить правило, что блюдо будет казаться пересоленным и «мыльным».

Как отмечают продвинутые хозяйки, использование соды сокращает период замачивания в несколько раз. На процесс уйдёт лишь два часа. А вариться блюдо будет около получаса.

Кроме того, фасоль станет более мягкой и безопасной. Во втором случае речь идёт о разрушении опасных веществ, содержащихся в бобах.

Впрочем, у столь эффективного метода есть свои недостатки. Во-первых, это возможное изменение вкуса не в лучшую сторону.

Во-вторых, вместе с вредными могут уйти и некоторые полезные соединения. Например, витамин B.

Ещё один важный нюанс: перед варкой бобовые нужно хорошо промыть, чтобы на ней не оставалось соды.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора