Зачем любители жареной картошки царапают клубни до начала готовки: фишка хозяек

27.02.2022 11:30

Даже такое простое блюдо, как жареная картошка, можно приготовить еще вкуснее.

Например, некоторые хозяйки очищенные корнеплоды перед нарезкой царапают вилкой.

Оказывается, поцарапанный картофель быстрее и проще обрастает аппетитной корочкой. 

Когда такой картофель обжаривается, та самая аппетитная корочка, которую мы все любим, появляется быстрее всего в местах, где выходит сок.

А царапинами мы как раз спровоцируем повреждения, чтобы этот сок выходил и обжарка была более качественной.

Зачем любители жареной картошки царапают клубни до начала готовки: фишка хозяек
Фото: Pixabay

Прилагать усилия в этом деле не стоит, глубокие вмятины на корнеплодах ни к чему.

В остальном рецепт жареной картошки привычен. Поцарапанные вилкой корнеплоды нарежьте небольшими кусочками.

Солят жареный картофель в середине приготовления, а вот специями посыпают в конце, чтобы они отдали блюду все свои ароматы.

Поцарапанный перед приготовлением картофель лучше зажаривается, не разваливается.

Картофель не получается пареным или тушеным на вкус, как это часто бывает, а именно жареным.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса