Зачем мудрые хозяйки солят лимоны и что потом с ними делают: дела житейские

12.08.2022 18:22

Соленые лимоны на первый взгляд — это дикость какая-то, но если разобраться, то трата денег вовсе не бесполезная.

Интересно, что при этом в лимонный рассол добавляют перец или другие специи и пряности, а также ароматные травы, лаванду, например. Расскажем, что это даст и в чем тут прок.

Чтобы засолить лимон, потребуется соль крупного помола, а дальше можно действовать по вдохновению.

Отлично сочетается с соленым цитрусом розмарин, лавровый лист, корица, фенхель, кориандр, базилик.

Как солить

1. Нужно тщательно вымыть лимонную цедру и вытереть насухо.

Лимоны
Фото: © Белновости

2. Нарезаем лимоны на 6-8 ломтиков.

3. Складываем все на дно сухой и широкой посудины, предварительно насыпав хороший слой соли, а затем уже лимон.

4. Перекладываем лимонные дольки слоями вперемешку с солью, специями и прочими натуральными ароматными добавками, немного спрессовывая.

5. Закрываем крышкой и оставляем на пару дней при комнатной температуре.

Затем лимонные дольки можно добавлять в салаты, мясные, рыбные и овощные блюда, используют для приготовления маринадов, но лучше всего запекать с ними курицу.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса