Соленые лимоны на первый взгляд — это дикость какая-то, но если разобраться, то трата денег вовсе не бесполезная.
Интересно, что при этом в лимонный рассол добавляют перец или другие специи и пряности, а также ароматные травы, лаванду, например. Расскажем, что это даст и в чем тут прок.
Чтобы засолить лимон, потребуется соль крупного помола, а дальше можно действовать по вдохновению.
Отлично сочетается с соленым цитрусом розмарин, лавровый лист, корица, фенхель, кориандр, базилик.
1. Нужно тщательно вымыть лимонную цедру и вытереть насухо.
2. Нарезаем лимоны на 6-8 ломтиков.
3. Складываем все на дно сухой и широкой посудины, предварительно насыпав хороший слой соли, а затем уже лимон.
4. Перекладываем лимонные дольки слоями вперемешку с солью, специями и прочими натуральными ароматными добавками, немного спрессовывая.
5. Закрываем крышкой и оставляем на пару дней при комнатной температуре.
Затем лимонные дольки можно добавлять в салаты, мясные, рыбные и овощные блюда, используют для приготовления маринадов, но лучше всего запекать с ними курицу.