Мало кто может предположить, что пельмени перед варкой нужно мыть.
Однако именно так поступают ресторанные повара.
В процессе варки пельмени начинают слипаться, трескаться и пускать сок, начинка вываливается.
Замачивание пельменей как раз предотвращает все возможные казусы, которые могут произойти во время приготовления полуфабрикатов.
Пельмени замачивают в теплой воде или промывают под краном для того, чтобы они немного подогрелись.
Пельмени комнатной температуры не лопаются, когда их бросают в кипяток, так как перепада температур не будет.
Опускаем теплые пельмени в кипяток и сразу мешаем шумовкой, чтобы они не прилипли друг к другу или ко дну.
Доводим пельмени до кипения, вливаем стакан холодной воды и варим полуфабрикаты уже до готовности. Благодаря такой хитрости фарш дойдет до готовности вместе с тестом.
Если же варить пельмени в кипящей воде все 7-10 минут, как указано на упаковке, то тесто разварится, а начинка выскользнет.
Убираем пельмени из кастрюли шумовкой, даем им стечь и кладем на тарелку в обсушенном виде. Подаем на стол со сметаной или другим соусом.