Зачем на самом деле добавлять в молоко соль: домохозяйкам полезно будет знать

12.09.2024 03:20
Обновлено: 27.09.2024 21:06

А вы знали, что в молоко можно добавлять не только мед, но и соль?

Рассказываем, в каких случаях следует солить молоко.

Зачем солить молоко

Во-первых, с помощью соли можно продлить срок хранения молока.

Обладающая антибактериальными свойствами соль – натуральный консервант.

Не стоит опасаться, что молоко станет соленым, ведь соли нужно совсем немного.

соль
Фото: © Белновости

Во-вторых, добавление соли позволяет спасти убежавшее молоко.

Просто добавьте в молоко немного соли и вскипятите еще раз. Неприятный привкус исчезнет.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса