Любой повар знает о том, что качественный соус может стать его настоящей визитной карточкой.
Этот прием могут взять себе на заметку и хозяйки.
Такая добавка сможет преобразить даже банальное блюдо. Не обязательно готовить сложные соусы с огромным количеством компонентов, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова. Порой самым удачным станет вариант из доступных ингредиентов.
Как приготовить соус из сметаны и чеснока
Список компонентов
- стакан сметаны (процент жирности может быть любым);
- три дольки чеснока;
- пучок укропа;
- соль с перцем;
- немного твердого сыра.
Процесс приготовления
Сначала стоит с помощью терки измельчить сыр. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Чеснок и укроп рубим ножом.
Берем сметану и вводим в нее компоненты.
После солим и добавляем перец.
Хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Данный соус будет идеальной добавкой к картофелю (отварному, жареному, приготовленному в духовке), курице, овощам, пельменям, рису. Поэтому его смело можно назвать универсальным.