Как приготовить идеальный соус из сметаны с чесноком: подойдет к любым блюдам

11.09.2024 22:15
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Любой повар знает о том, что качественный соус может стать его настоящей визитной карточкой.

Этот прием могут взять себе на заметку и хозяйки.

Такая добавка сможет преобразить даже банальное блюдо. Не обязательно готовить сложные соусы с огромным количеством компонентов, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова. Порой самым удачным станет вариант из доступных ингредиентов.

Как приготовить соус из сметаны и чеснока

Список компонентов

 - стакан сметаны (процент жирности может быть любым);
 - три дольки чеснока;
 - пучок укропа;
 - соль с перцем;
 - немного твердого сыра.

Процесс приготовления

Сначала стоит с помощью терки измельчить сыр. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Чеснок и укроп рубим ножом.

чеснок
Фото: © Белновости

Берем сметану и вводим в нее компоненты.

После солим и добавляем перец.

Хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Данный соус будет идеальной добавкой к картофелю (отварному, жареному, приготовленному в духовке), курице, овощам, пельменям, рису. Поэтому его смело можно назвать универсальным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить соус из сметаны и чеснока
  2. Список компонентов
  3. Процесс приготовления