Зачем некоторые хозяйки добавляют в котлетный фарш крахмал и соду: не все об этом знают

05.06.2023 10:55

Некоторые хозяйки готовы добавлять весьма необычные ингредиенты в состав фарша для того, чтобы котлеты получались заметно вкуснее.

Порой рекомендации выглядят крайне необычно, но имеет смысл их попробовать.

Ведь в результате мясное блюдо на самом деле может получиться куда более качественным.

Зачем добавлять в фарш некоторые необычные компоненты

Крахмал

Многие хозяйки с опытом знают о том, что данный продукт выступает в качестве более достойной альтернативы яйцам. Крахмал обеспечивает должную степень клейкости, поэтому котлеты точно не развалятся.

Сыпучий продукт намного эффективнее яиц, поскольку котлеты смогут оставаться мягкими в течение нескольких дней после приготовления.

крахмал
Фото: © Белновости

На килограмм мяса принято брать одну ложку крахмала. 

Сода

Многие кулинары знают о том, что ряд блюд становится лучше благодаря использованию соды. Считается, что данный компонент способен сделать блюдо намного нежнее.

Также котлеты всегда получаются пышными.

На килограмм мяса берут половину маленькой ложки соды.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем добавлять в фарш некоторые необычные компоненты
  2. Крахмал
  3. Сода