Гречку многие любят готовить в качестве достаточно приятного и качественного гарнира, который можно смело считать универсальным.
Однако далеко не все придерживаются каких-то особенных правил.
Чаще всего мы привыкли просто соблюдать пропорции воды и крупы, перебирать сам продукт и промывать его перед варкой. Эти несложные правила должны обеспечивать приятный вкус и рассыпчатую консистенцию гарнира.
Но есть некоторые секреты, которыми пользуются далеко не все. К примеру, некоторые хозяйки добавляют небольшое количество соды в процессе варки.
Как оказалось, обычная сода оказывает невероятно мощное влияние на гречневую кашу. Благодаря компоненту можно отметить заметное улучшение вкусовых качеств.
Считается, что крупа однозначно не получится водянистой и безвкусной.
Но это еще не все.
Использование соды помогает гарниру добиться рассыпчатой текстуры и воздушности. Добавить соду не составит большого труда. После того, как жидкость начнет кипеть, вводим всего одну щепотку порошка.
Также стоит учитывать, что при использовании данной хитрости соли может потребоваться значительно меньше.