Зачем некоторые хозяйки в процессе варки гречки добавляют соду: хитрость, о которой многие не знают

12.08.2023 08:00

Гречку многие любят готовить в качестве достаточно приятного и качественного гарнира, который можно смело считать универсальным.

Однако далеко не все придерживаются каких-то особенных правил.

Чаще всего мы привыкли просто соблюдать пропорции воды и крупы, перебирать сам продукт и промывать его перед варкой. Эти несложные правила должны обеспечивать приятный вкус и рассыпчатую консистенцию гарнира.

Но есть некоторые секреты, которыми пользуются далеко не все. К примеру, некоторые хозяйки добавляют небольшое количество соды в процессе варки.

Для чего это нужно?

Как оказалось, обычная сода оказывает невероятно мощное влияние на гречневую кашу. Благодаря компоненту можно отметить заметное улучшение вкусовых качеств.

Фото: © Белновости

Считается, что крупа однозначно не получится водянистой и безвкусной.

Но это еще не все.

Использование соды помогает гарниру добиться рассыпчатой текстуры и воздушности. Добавить соду не составит большого труда. После того, как жидкость начнет кипеть, вводим всего одну щепотку порошка.

Также стоит учитывать, что при использовании данной хитрости соли может потребоваться значительно меньше.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса