Никого не удивит тот факт, что в процессе создания кулинарных шедевров профессиональные повара часто могут использовать различные сорта алкоголя.
Это придает блюдам особый шарм.
Однако водка используется редко. В большинстве случаев можно услышать о том, что данный крепкий алкогольный напиток применяется для приготовления хвороста, ухи и иногда может быть использован для маринования мяса.
О том, что с помощью водки можно приготовить макароны, знают не все.
Стоит отметить, что существует особый итальянский рецепт, важным компонентом которого является водка. Речь идет о пенне алла водка.
Готовить интересное блюдо стали в восьмидесятых годах прошлого столетия. Водка используется не при непосредственной варке макарон, а становится одним из компонентов соуса.
Дело в том, что рецептура блюда включает в себя два взаимоисключающих компонента - сливки и пасту на основе томатов. Дело в том, что помидоры приводят к сворачиванию молочного белка.
А вот крепкий алкогольный напиток помогает решить данную проблему.
Как правило, на стандартную порцию соуса берут две большие ложки водки.