У классического омлета может быть масса вариаций, поскольку блюдо пользуется популярностью.
В привычной кулинарной традиции принято использовать при приготовлении заготовки коровье молоко или воду.
Считается, что благодаря этим компонентам текстура основных компонентов меняется, становясь воздушной и пористой.
Однако далеко не все согласны с этим. Некоторые, напротив, считают, что вода или молоко не способны улучшить качество омлета. Напротив, именно их "обвиняют" в том случае, если омлет не поднялся.
Считается, что более надежным вариантом может стать крепкий алкогольный напиток. Речь идет о водке.
За счет того, что водка является крепким напитком, ее часто используют в кулинарии. Многие знают, что напиток применяют при приготовлении хрустящего хвороста, наваристой ухи и даже для улучшения качества фарша.
Но вот о применении водки для улучшения омлета знают не все.
Как оказалось, секрет достаточно прост. Крепкий алкоголь испаряется крайне быстро, однако в этот момент он успевает "разбить" яичную массу, делая ее пористой и воздушной.
Вкуса водки, конечно, вы не почувствуете.
На стандартный омлет (из трех куриных яиц) достаточно брать всего одну ложку крепкого алкоголя.