Банан в тесто добавляют для того, чтобы блюдо получалось более ароматным и бархатистым.
При этом рецепт не отличается от классического. В этом случае фрукт является единственным новым ингредиентом. Такие блинчики идеально подходят для вкусного и насыщенного завтрака или перекуса.
Плод предварительно нужно просто размять вилкой и превратить в пюре. При этом не нужно добиваться однородной консистенции.
В емкости смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем туда яйцо, кефир или молоко, банановое пюре, растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто и жарим.
Опытные хозяйки также знают, что банан может заменять один из главных продуктов во время приготовления блинчиков.
Принято считать, что при приготовлении теста обязательными являются три ингредиента: мука, молоко и яйца. Однако бывают случаи, когда последнего составляющего нет. В этом случае можно спокойно использовать фрукт.
Плод необходимо измельчить, после чего смешать с 1/4 чайной ложки разрыхлителя.