Некоторые хозяйки считают, что готовка должна приносить удовольствие и не занимать много времени.
Для ресторанных поваров самым ценным ресурсом считается время.
У профессиональных кулинаров нет возможности тратить время на рутинные задачи, поэтому они придумали несколько хитростей для ускорения процесса.
Горох, фасоль, чечевица и другие бобовые требуют много времени на готовку. Но если использовать в начале варки соду, то время готовности сокращается в несколько раз. Повара добавляют примерно ½ ч. л. соды на 2 л воды.
У многих хозяек вместо рассыпчатого риса получается вязкая каша. Есть способ, который поможет получить блюдо нужного качества.
Первые 3 минуты после закипания воды крупу держат на сильном огне. Следующие 20 минут ставят слабое пламя. После этого накрывают крышкой и оставляют упариваться на 15 минут.
Чтобы рис получился белоснежным, во время варки добавляют в него 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса.
Очищенный картофель заливают кипевшей водой (например, из электрочайника) и ставят на огонь. После этого в кастрюлю добавляют 1 ст. л. сливочного масла.
Многие хозяйки знают, что с бульона нужно убирать пену, тогда он будет прозрачным и вкусным. Но иногда в спешке некоторые забывают это сделать.
Отчаиваться рано. Для исправления ситуации используют яичный белок. Его слегка взбивают и выливают в кастрюлю. Помешивают и продолжают варить бульон на протяжении 5 минут. Белок притянет к себе пену и осядет на дно кастрюли. После этого останется процедить бульон.