Оливье - это очень аппетитный салат. Но чем чаще его употребляешь, тем менее ярким начинает казаться его вкус.
Хотите обновить популярное праздничное блюдо? Тогда используйте при его приготовлении… растительное масло.
Этот продукт понадобится дважды.
Интересными кулинарными хитростями поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Оливье получится гораздо более вкусным, если добавить в салат не варёные, а запечённые овощи.
Морковь и картошку нужно термически обработать в духовке, предварительно выложив продукты на противень. Масло понадобится в тот момент, когда нужно будет смазать металлический лист.
Есть ещё один вариант запекания картофеля: каждый клубень можно завернуть в фольгу.
Ещё одним секретом невероятно аппетитного оливье является использование в качестве заправки не магазинного, а домашнего майонеза.
Составной частью соуса может быть как подсолнечное, так и оливковое масло.
Ранее мы поделились рецептом вкусного домашнего майонеза.