Для многих людей приготовление кофе стало обязательной утренней процедурой.
Перед началом рабочего дня этот напиток лишним не бывает: он помогает взбодриться. При этом человек получает удовольствие от приятного кофейного аромата.
Однако напиток можно сделать гораздо более вкусным.
В качестве дополнительных ингредиентов кофеманы обычно используют сливки и сахар.
Некоторые гурманы добавляют в напиток соль: как ни странно, но небольшое количество этой специи только улучшит вкус кофе.
Есть ещё один интересный компонент. Речь идёт о таком продукте, как сливочное масло.
Если во время приготовления напитка в нём появится небольшой масляный кусочек, то вкусовые качества кофе окажутся на высоте.
Вкус кофейной жидкости станет гораздо более мягким и сливочным.
Лайфхак «срабатывает» только в том случае, если гурман занимается приготовлением заварного кофе.
Иными словами, бросать кусочек масла есть смысл только в напиток, который готовится в турке.
А вот для растворимого кофе такой способ улучшения вкуса вряд ли можно назвать подходящим.