При создании котлетной основы некоторые хозяйки добавляют в эту массу пару чайных ложек горчицы.
И делают они это не просто так: благодаря нестандартной добавке котлеты приобретают сочность и яркий вкус.
Блюдо становится настолько аппетитным, что появляется желание съесть вторую порцию.
Итак, как правильно приготовить котлеты с горчицей?
Нарежьте две луковицы и обработайте получившиеся кубики на сковороде.
Разогретую массу отправьте в глубокую миску, где уже находится кило фарша.
В эту же ёмкость надо добавить вымоченный в молоке мякиш, взятый из двух ломтиков батона.
Кроме того, в состав массы должны войти два сырых яйца.
Котлетную основу надо посолить и поперчить. После этого настанет время «того самого» ингредиента - горчицы. Разумеется, использовать надо не сухую, а пастообразную. Достаточное количество - это 2 ч. л. горчицы.
Вымешивание основы для котлет должно продолжаться примерно четверть часа.
Из получившейся смеси надо сформировать «шайбочки», каждую из которых следует покрыть панировочными сухарями.
После обработки таких изделий на сковороде получатся невероятно вкусные и нежные котлетки.
Ранее мы назвали ингредиент, который нельзя добавлять в основу для драников.