Нередко в фарше для котлет оказываются неожиданные ингредиенты. Например, сахарный песок.
На первый взгляд, данный компонент испортит вкус будущего блюда. Однако беспокоиться по этому поводу не стоит.
Главное помнить: сахара нужно совсем немного. Тогда он не сделает котлеты сладкими.
И вообще, продукт необходим не столько для изменения вкусовых качеств мясных «шайбочек», сколько для получения правильной консистенции.
Нужно строго соблюдать соотношение ингредиентов. На кило мясной основы - максимум одна столовая ложка сахарного песка.
Добавите больше - и фарш станет сладким, что совершенно не нужно для котлет.
А вот если кулинар не переборщит с сахаром, то мясная основа станет гораздо более сочной. Готовое блюдо получится невероятно мягким и нежным.
Стоит подчеркнуть, что использование сахара улучшает не только консистенцию котлет.
Добавление необычного ингредиента сделает более сочными и такие блюда, как беляши и чебуреки.
Более того, применение сахарного песка - гарантия того, что нежным получится любое кушанье из фарша.