Зачем опытные хозяйки добавляют сахар в котлетный фарш: каким получается блюдо

27.10.2022 10:52

Нередко в фарше для котлет оказываются неожиданные ингредиенты. Например, сахарный песок.

На первый взгляд, данный компонент испортит вкус будущего блюда. Однако беспокоиться по этому поводу не стоит.

Главное помнить: сахара нужно совсем немного. Тогда он не сделает котлеты сладкими.

И вообще, продукт необходим не столько для изменения вкусовых качеств мясных «шайбочек», сколько для получения правильной консистенции.

Как добавлять сахар в фарш

Нужно строго соблюдать соотношение ингредиентов. На кило мясной основы - максимум одна столовая ложка сахарного песка.

фарш
Фото: © Белновости

Добавите больше - и фарш станет сладким, что совершенно не нужно для котлет.

А вот если кулинар не переборщит с сахаром, то мясная основа станет гораздо более сочной. Готовое блюдо получится невероятно мягким и нежным.

Стоит подчеркнуть, что использование сахара улучшает не только консистенцию котлет.

Добавление необычного ингредиента сделает более сочными и такие блюда, как беляши и чебуреки.

Более того, применение сахарного песка - гарантия того, что нежным получится любое кушанье из фарша.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора