Зачем опытные хозяйки добавляют в фарш немного кипятка: вот какими получаются котлеты

30.05.2023 00:01

Котлетный фарш состоит из нескольких ингредиентов.

Разумеется, нужен мясной компонент. Также стоит добавить овощи и хлеб.

Кроме того, некоторые кулинары отправляют в основу для котлет и немного кипятка.

Эффект замечательный: блюдо получается шикарным.

Что даёт использование кипятка

Если при приготовлении фарша в этой массе окажется пару столовых ложек только что доведённой до кипения воды, то мясная основа приобретёт идеальную консистенцию.

Фото: © Белновости

Через некоторое время можно будет приступать к лепке котлет. Формировать «шайбочки» будет очень легко.

После термической обработки получатся невероятно вкусные котлетки.

Никакой сухости: блюдо будет отличаться сочностью, нежность и пышностью.

Почему нужно использовать именно кипяток

Конечно, в мясную основу можно налить и воду комнатной температуры. Однако в этом случае эффект окажется не таким заметным, как при использовании горячей жидкости.

Сочность появится и при добавлении очень холодной воды. А лучше - льда. Кубик можно поместить внутрь котлеты.

Но лучше всё же добавить кипяток: тогда не придётся возиться с формированием каждой «шайбочки».

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что даёт использование кипятка
  2. Почему нужно использовать именно кипяток