Зачем опытные хозяйки добавляют в котлеты овощи: не все об этом знают

22.06.2024 15:30

Порой в составе ингредиентов котлет можно увидеть странные компоненты.

Иногда даже кажется, что вводить их не стоит, поскольку есть риск испортить блюдо.

Однако стоит отметить, что в большинстве случаев подобные эксперименты проходят удачно, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Зачем вводить в состав котлетного фарша овощи?

Речь идет, конечно, не о луке, без которого котлеты приготовить невозможно. Речь идет о картошке, помидорах, кабачках, капусте, моркови.

Некоторым может показаться, что они совершенно не к месту.

котлеты
Фото: © Белновости

Но это не так.

Введение картофеля, к примеру, позволяет отказаться от применения хлеба и яиц. С помощью данного продукта котлеты выходят пышными и вкусными. 

А вот остальные овощи, как правило, добавляют сочность.

Поэтому порой стоит готовить не только мясные котлеты, но и вводить разные овощи.

Ранее мы рассказывали о том, какие 3 необычных компонента можно добавить в оливье.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости