Зачем опытные хозяйки добавляют в котлеты соду: простое объяснение

01.04.2022 17:30

Может показаться, что котлеты с содой — это что-то несъедобное, однако опытные повара говорят о другом.

Оказывается, с этим ингредиентом котлеты получаются сочными, мягкими и совсем не резиновыми, даже когда остынут. А вот присутствие самой пищевой соды совсем не чувствуется.

Соду в фарш добавляют не только в столовых или кулинариях, поставляющих полуфабрикаты в магазины.

Этот трюк давно освоили многие домашние хозяйки.

Единственным важным условием в таком случае является равномерное распределение соды по всему объему полуфабриката, иначе фарш будет испорчен.

Сода
Фото: © Белновости

Чтобы не ошибиться, добавляйте на 1 килограмм мясного фарша 1 чайную ложку соды.

Важно тщательно перемешать продукт, иначе она скопится в одном месте и тогда все пропало.

Готовый полуфабрикат нужно укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Лучше всего такие котлеты запекать в духовке.

Для этого нужно застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса