Любая хозяйка должна знать о том, как сделать мясной фарш максимально качественным и вкусным, так как этот компонент применяется при приготовлении многих классических блюд.
В зависимости от типа блюда используемые компоненты могут варьироваться.
Однако некоторые секреты смело можно назвать универсальными.
К примеру, мало кто знает о том, что качество мясного фарша может значительно улучшиться с помощью весьма неожиданного компонента - разрыхлителя для теста.
Мы привыкли считать, что разрыхлитель может быть использован только в приготовлении выпечки, так как он оказывает влияние на текстуру изделий из муки.
Однако и фарш с его помощью станет лучше.
В первую очередь стоит отметить, что мясные изделия становятся более пышными благодаря пекарскому порошку. Однако это не единственный "бонус" при применении компонента.
Отмечается, что изделия из мясного фарша становятся просто невероятно сочными.
Вводят разрыхлитель в фарш в небольшом количестве в самом конце работы с полуфабрикатом.