Шампиньоны являются самым популярным видом грибов, так как их на постоянной основе можно приобрести в продуктовом магазине.
В любое время года можно побаловать себя свежими грибами, что является большим плюсом.
Многие повара спорят о том, как правильно подготовить шампиньоны к последующему приготовлению.
Некоторые считают, что этот вид грибов не нужно мыть. Достаточно просто использовать салфетки или бумажное полотенце для того, чтобы их протереть. Ведь из-за мытья в воде они становятся безвкусными.
Но не все так рискуют, поскольку в магазине на шампиньоны может попадать пыль. К тому же, другие покупатели трогают грибы грязными руками.
Поэтому мытье считается важным этапом очищения грибов.
Если вы хотите качественно очистить шампиньоны, то их стоит отправить в емкость. Грибы слишком быстро начинают впитывать жидкость, что существенно ухудшает вкусовые качества продукта.
Чтобы избежать данной проблемы, стоит в миску с грибами всыпать несколько ложек обычной пшеничной муки. Затем стоит накрыть крышкой и хорошенько встряхивать контейнер.
Важно, чтобы мука попала на все грибы.
После этого "вооружаемся" бумажным полотенцем и протираем грибы. Мука позволяет эффективно и качественно удалить пыль и другие загрязнения и без воды.
После этого шампиньоны можно смело жарить.