Зачем опытные хозяйки кладут в духовку кирпич: хитрость, о которой многие не знают

07.01.2023 20:36
Обновлено: 13.04.2023 08:10

Корректная работа духового шкафа помогает готовить удивительно вкусные и полезные блюда, которые поражают своим многообразием.

Поэтому важно убедиться, что духовка работает правильно.

К примеру, пища может подгорать в процессе приготовления или же не пропекаться. Некоторые кулинары начинают сомневаться в рецептуре, однако причина может крыться в самой духовке. Как оказалось, улучшить качество работы техники можно с помощью кирпича.

Зачем опытные хозяйки кладут кирпич в духовой шкаф?

Если вы хотите, чтобы кухонная техника безукоризненно работала и правильно распределяла температуру в процессе готовки, то кирпич станет лучшим решением.

Расположить его можно на нижней полке.

Фото: © Белновости

Благодаря этой простой хитрости блюда всегда будут получаться вкусными и качественными.

Что можно использовать вместо кирпича?

Некоторые хозяйки собирают камни помельче и располагают их в самом низу духовки. Ими можно заполнить весь противень. Другие используют обычный речной песок.

Для того, чтобы "дополнительный компонент" не попадал в пищу, его стоит укрыть фольгой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем опытные хозяйки кладут кирпич в духовой шкаф?
  2. Что можно использовать вместо кирпича?