Зачем опытные хозяйки при варке гречки добавляют соду: не все об этом знают

12.11.2022 10:17
Обновлено: 12.04.2023 00:08

Сода является весьма востребованным средством в кулинарии, однако далеко не все знают о том, что ее можно использовать и при приготовлении гречневой каши.

На первый взгляд может показаться, что данный компонент является совершенно лишним и ненужным, но это заблуждение.

Зачем опытные хозяйки варят гречку с содой?

Данный компонент одновременно выполняет несколько функций. В частности, благодаря соде каша всегда получается рассыпчатой, что весьма важно.

Сода способна сделать вкусовые качества гарнира более привлекательными и яркими.

Также есть еще один аргумент в пользу использования соды: гречка станет намного чище и без длительного промывания. Для этого нужно правильно использовать порошок.

гречка
Фото: © Белновости

Как добавлять соду?

Сначала вводим саму крупу и воду, включаем огонь. После кипения добавляем соль. Далее нужно дождаться момента, когда крупа начнет слегка увеличиваться в размерах.

Вводим пару щепоток соды.

После этого на поверхности можно будет заметить появившуюся грязь. Нужно будет просто удалить ее.

Останется только дождаться полной готовности и приступать к дегустации.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем опытные хозяйки варят гречку с содой?
  2. Как добавлять соду?