Сода является весьма востребованным средством в кулинарии, однако далеко не все знают о том, что ее можно использовать и при приготовлении гречневой каши.
На первый взгляд может показаться, что данный компонент является совершенно лишним и ненужным, но это заблуждение.
Данный компонент одновременно выполняет несколько функций. В частности, благодаря соде каша всегда получается рассыпчатой, что весьма важно.
Сода способна сделать вкусовые качества гарнира более привлекательными и яркими.
Также есть еще один аргумент в пользу использования соды: гречка станет намного чище и без длительного промывания. Для этого нужно правильно использовать порошок.
Сначала вводим саму крупу и воду, включаем огонь. После кипения добавляем соль. Далее нужно дождаться момента, когда крупа начнет слегка увеличиваться в размерах.
Вводим пару щепоток соды.
После этого на поверхности можно будет заметить появившуюся грязь. Нужно будет просто удалить ее.
Останется только дождаться полной готовности и приступать к дегустации.