В процессе приготовления продуктов животного происхождения кроется немало нюансов, которые помогают сделать еду более качественной и вкусной.
Однако некоторые рекомендации могут вызывать сомнения.
К примеру, некоторым доводилось слышать о том, что при приготовлении мяса различных сортов и курицы опытные кулинары рекомендуют заливать их чаем.
Как оказалось, на основе чая можно приготовить маринад отменного качества, который сделает продукт невероятно мягким и нежным.
Маринад стоит приготовить правильно.
Сначала завариваем пару чашек чая. Проще всего использовать пакетированный напиток. Ароматизаторов и химических добавок в составе быть не должно.
Затем вводим в состав пряности, соль и измельченный лук.
После того как маринад охладится, заливаем им мясо или курицу. Птица будет пригодна к термической обработке уже через час.
А вот с красным мясом лучше не спешить: подождите от 6 до 12 часов.
Такой маринад позволит раскрыть удивительные качества мяса и птицы. Примечательно, что можно на основе продукта как готовить шашлык, так и использовать альтернативные варианты готовки - запекание, жарку или даже тушение.