Благодаря уникальному вкусу лимоны активно используются в кулинарных целях.
Их сок добавляют в маринады к рыбе и мясу, поливают салаты и готовые блюда, делают салатные заправки.
Также лимоны используются и в качестве дополнительного ингредиента к выпечке.
Однако распространенным является применение свежего фрукта.
Если вы станете отправлять лимоны в морозильную камеру, то у вас всегда будет вкусный компонент ко многим блюдам. После заморозки фрукт измельчают на терке вместе с мякотью и цедрой.
Преимущество заморозки состоит в том, что данная процедура избавляет фрукт от любых оттенков горечи.
Благодаря этому кулинарные шедевры будут безупречными.
Также считается, что лимон после заморозки становится более полезным, так как его питательные вещества организму проще усвоить.
Замороженная цедра станет прекрасным дополнением для сладких блюд из муки. Цедра и мякоть украсят рыбу, мясо и любые другие вторые и даже первые блюда.
Сначала фрукт нужно тщательно вымыть и подсушить. Затем отправить в удобную тару - контейнер или пакет для заморозки.
Буквально через пару часов ваша уникальная приправа будет готова.
Кстати, напитки, приготовленные на основе или с добавлением замороженного лимона, станут намного вкуснее и полезнее.