Опытные кулинары часто могут удивить своим рецептом котлет: в составе ингредиентов для нас могут быть сюрпризы.
Зачастую хочется попробовать более смелые оригинальные решения, однако мы не всегда понимаем, в чем смысл использования того или иного компонента.
Не все, к примеру, знают о том, в чем смысл использования овсяных хлопьев.
Как оказалось, хлопья станут более привлекательной заменой хлебу. Отмечается, что котлеты получаются еще более пышными и красивыми.
Такое блюдо без особого труда держит форму.
Однако это еще не все преимущества.
Котлеты, приготовленные с использованием овсяных хлопьев, получаются невероятно сочными и насыщенными.
Как правило, на полкило мяса можно смело брать до 120 граммов хлопьев. Но вводить их в сухом виде не нужно - можно испортить котлеты.
Правильнее всего соединить молоко с куриным яйцом и отправить в данную смесь овсянку на 30 минут.
В таком случае котлеты получатся просто идеальными.
Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут приготовить безупречные котлеты.