Зачем опытные кулинары добавляют в фарш для котлет овсянку: простая хитрость - вы удивитесь

05.01.2024 12:52

Опытные кулинары часто могут удивить своим рецептом котлет: в составе ингредиентов для нас могут быть сюрпризы.

Зачастую хочется попробовать более смелые оригинальные решения, однако мы не всегда понимаем, в чем смысл использования того или иного компонента.

Не все, к примеру, знают о том, в чем смысл использования овсяных хлопьев.

Зачем вводить данный компонент

Как оказалось, хлопья станут более привлекательной заменой хлебу. Отмечается, что котлеты получаются еще более пышными и красивыми.

Такое блюдо без особого труда держит форму.

фарш
Фото: © Белновости

Однако это еще не все преимущества.

Котлеты, приготовленные с использованием овсяных хлопьев, получаются невероятно сочными и насыщенными.

Как добавлять компонент

Как правило, на полкило мяса можно смело брать до 120 граммов хлопьев. Но вводить их в сухом виде не нужно - можно испортить котлеты.

Правильнее всего соединить молоко с куриным яйцом и отправить в данную смесь овсянку на 30 минут.

В таком случае котлеты получатся просто идеальными.

Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут приготовить безупречные котлеты.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем вводить данный компонент
  2. Как добавлять компонент