Зачем опытные кулинары добавляют в щи муку: полезная хитрость

24.08.2021 09:00
Обновлено: 06.04.2023 17:35

Щи для многих являются одним из самых любимых видов супов, поскольку обладают характерным вкусом.

Многие "влюбляются" в этот суп с раннего детства, поскольку его любят готовить бабушки.

Опытные хозяйки всегда знают о том, как сделать вкус блюда более интересным.

Как правило, набор продуктов для щей является простым и незамысловатым. Этот суп часто включают в состав постного меню, поскольку его легко приготовить и без мясного бульона.

Зачем в щи добавлять муку?

Чаще всего мука используется для того, чтобы суп стал более плотным, а его текстура была густой.

суп
Фото: Pixabay

Такой суп будет более сытным, что особенно актуально для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Но и в мясные щи можно добавлять "дополнительный" ингредиент. Суп от этого станет только более насыщенным.

Как правильно вводить муку?

Нельзя просто засыпать муку в готовящийся суп. Для начала ее нужно качественно прожарить на сковородке до изменения цвета. Затем вливается небольшое количество бульона.

Готовится масса около 7 минут.

Потом можно вводить муку в щи.

Как правило, это нужно делать за 7-10 минут до конца приготовления блюда.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем в щи добавлять муку?
  2. Как правильно вводить муку?