Зачем опытные кулинары маринуют мясо для шашлыка в пиве с горчицей: не все об этом знают

19.06.2023 16:21

Любая опытная хозяйка знает как минимум с десяток методов смягчения мяса для шашлыка.

Это знание является крайне ценным и необходимым, так как летом многие любят готовить это роскошное блюдо.

Однако далеко не все знают об интересном маринаде, основными компонентами которого являются пиво и горчица.

Как правильно использовать данный маринад

Преимущество данного рецепта состоит в том, что даже старое и дешевое мясо будет буквально таять от малейшего прикосновения.

Лучше всего покупать обычную классическую горчицу. На полтора килограмма мясного продукта нужно взять баночку горчицы. Это составит приблизительно 200 граммов.

Фото: © Белновости

Пиво для рецепта используется темное. Оно не только поможет сделать мясо мягким, но и придаст необычный оттенок вкуса, которого трудно добиться любым другим способом.

Используется для рецепта половина бутылки напитка.

Также можно будет добавить небольшое количество классического черного перца и лука. Маринад работает в течение двух часов.

Перед непосредственной готовкой обдаем мясо мукой и солью.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса