Зачем опытные кулинары в маринад для шашлыка добавляют сахар: вы удивитесь

07.06.2023 10:00

Без преувеличения можно сказать, что качество шашлыка на 50 % будет зависеть от того, насколько качественный маринад вы приготовили.

Если вы смогли правильно подобрать баланс компонентов, то мясное блюдо получится ароматным и сочным.

Однако порой список рекомендаций по приготовлению отличного маринада может насторожить, поскольку некоторые компоненты могут показаться нам странными.

К примеру, далеко не все хозяйки знают о том, зачем кулинары в маринад вводят сахар.

С какой целью это делается

Наверняка вы слышали о том, что некоторые компоненты способны усиливать лучшие вкусовые качества продуктов, с которыми вступают в реакцию.

Фото: © Белновости

К их числу относится сахар.

Достаточно ввести всего одну ложку сыпучего продукта для того, чтобы шашлык превратился в настоящий кулинарный шедевр.

Но это еще не все. Дело в том, что благодаря сахару шашлык покрывается эффектной корочкой, которая не дает мясному соку "сбежать" в процессе приготовления.

А вот соль в состав маринада вводить не нужно, иначе мясо быстро станет сухим. Компонент вводится к основному составу блюда примерно за несколько минут до того, как отправить мясо на шампуры.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса