Умение вкусно и качественно пожарить рыбу является важным для хозяек, которые хотят периодически радовать домашних аппетитным угощением.
Поэтому стоит знать некоторые секреты, которые помогут сделать блюдо наиболее интересным.
Однако порой предлагаемые поварами инструкции кажутся очень необычными. К примеру, кулинары часто советуют сначала посолить растительное масло и только потом отправлять на термическую обработку куски рыбы.
Данная хитрость позволяет вам уберечь себя от распространенной неприятности - летящих во все стороны брызг раскаленного масла.
Соль помогает пожарить рыбу без таких неприятных "спецэффектов".
Кстати, важно помнить о том, что дополнительно солить продукт не имеет смысла, иначе блюдо можно испортить.
Рыба получится более сочной и нежной в том случае, если добавить на сковородку кусочек натурального сливочного масла. Во время жарки нужно будет периодически поливать рыбу растопившимся продуктом.
Также можно положить на сковородку и кусочек сырого картофеля. Считается, что это поможет нейтрализовать неприятные запахи, которые часто возникают в процессе готовки.