Зачем опытные повара солят масло при жарке рыбы: хитрость, о которой знают не все

09.06.2023 13:13

Умение вкусно и качественно пожарить рыбу является важным для хозяек, которые хотят периодически радовать домашних аппетитным угощением.

Поэтому стоит знать некоторые секреты, которые помогут сделать блюдо наиболее интересным.

Однако порой предлагаемые поварами инструкции кажутся очень необычными. К примеру, кулинары часто советуют сначала посолить растительное масло и только потом отправлять на термическую обработку куски рыбы.

Какие преимущества у данного метода

Данная хитрость позволяет вам уберечь себя от распространенной неприятности - летящих во все стороны брызг раскаленного масла.

Соль помогает пожарить рыбу без таких неприятных "спецэффектов".

Фото: © Белновости

Кстати, важно помнить о том, что дополнительно солить продукт не имеет смысла, иначе блюдо можно испортить.

Какие еще кулинарные хитрости могут пригодиться

Рыба получится более сочной и нежной в том случае, если добавить на сковородку кусочек натурального сливочного масла. Во время жарки нужно будет периодически поливать рыбу растопившимся продуктом.

Также можно положить на сковородку и кусочек сырого картофеля. Считается, что это поможет нейтрализовать неприятные запахи, которые часто возникают в процессе готовки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие преимущества у данного метода
  2. Какие еще кулинарные хитрости могут пригодиться