Блюда из картофеля при минимальных усилиях с нашей стороны могут получиться невероятно вкусными и аппетитными.
Чаще всего в числе любимых блюд фигурируют картофель фри, а также жареный и запеченый овощ.
Поэтому крайне важно научиться безупречно готовить хотя бы три данных варианта блюда.
Однако есть одна универсальная хитрость, которая поможет улучшить качество блюд из картофеля.
Дело в том, что овощ для запекания, жарки и приготовления картофеля фри стоит предварительно отваривать. Благодаря этому простому трюку мякоть овоща всегда будет рассыпчатой, нежной и вкусной.
Такой картофель с легкостью покрывается корочкой, оставляя внутри невероятно нежную мякоть.
Варить овощ долго не нужно.
Если речь идет о заранее измельченном картофеле, то 3-4 минут варки будет вполне достаточно. Важно помнить, что после данной обработки картофель крайне важно высушить.
После этого начинаем готовить основное блюдо.
Ранее мы рассказывали о том, какие три компонента сделают борщ вкуснее.