Далеко не все хозяйки отправляют фарш для котлет в холодильник перед жаркой, считая этот момент необязательным и бесполезным.
Другие совершают это действие только потому, что от кого-то узнали об этой хитрости.
Зачастую при работе с заготовкой она нам кажется слишком влажной. По этой причине мы начинаем вводить "сухие" компоненты, которые призваны избавить фарш от избытка влаги.
Чаще всего в ход идут мука или манная крупа.
Однако это большая ошибка.
В результате вы лишитесь классического вкуса котлет, поскольку манка и мука все-таки его "забивают". В первую очередь заготовку нужно тщательным образом вымесить.
После отправить в холодильник на четверть часа.
Вы сможете заметить, что от избытка влаги не осталось и следа - жидкость попросту испарилась. Такие котлеты получатся намного более вкусными и качественными, чем с использованием муки.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно готовить вкусный гарнир из картофеля.