Зачем повара добавляют в котлетный фарш сливки и горчицу: полезная хитрость

06.01.2022 10:00

Классический рецепт котлет включает в себя только самые простые продукты - мясо, лук, хлеб, соль, куриные яйца.

Однако многим кулинарам хочется, чтобы их блюдо вышло особенным, вкусным и необычным.

Поэтому в ход идут продукты, способные подчеркнуть вкус самого фарша и придать котлетам нежную структуру. Поэтому в рецептах появляются дополнительные продукты.

Зачем вводить горчицу со сливками

Часто к самим мясным блюдам в качестве пикантного дополнения подается горчица или соус на ее основе. Это отличное сочетание, которое успело стать классическим.

При соединении с фаршем котлеты становятся более сочными и выразительными, так как вкус мяса становится неординарным.

котлеты
Фото: Pixabay

Лучше всего при введении горчицы не забыть про сливки.

Этот молочный продукт нейтрализует горчинку, сделав переход вкусов более мягким и плавным.

Отлично сочетаются данные продукты с диетическими сортами мяса. Горчица сможет украсить куриные котлеты или блюдо на основе нежного мяса индейки.

Такие котлеты получатся нежными, сочными, тающими во рту. О наличии горчицы в составе никто не догадается, однако поймут, что повар использовал таинственный секретный ингредиент.

На порцию котлет достаточно взять по одной ложке горчицы и жирных сливок.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса