Классический рецепт котлет включает в себя только самые простые продукты - мясо, лук, хлеб, соль, куриные яйца.
Однако многим кулинарам хочется, чтобы их блюдо вышло особенным, вкусным и необычным.
Поэтому в ход идут продукты, способные подчеркнуть вкус самого фарша и придать котлетам нежную структуру. Поэтому в рецептах появляются дополнительные продукты.
Часто к самим мясным блюдам в качестве пикантного дополнения подается горчица или соус на ее основе. Это отличное сочетание, которое успело стать классическим.
При соединении с фаршем котлеты становятся более сочными и выразительными, так как вкус мяса становится неординарным.
Лучше всего при введении горчицы не забыть про сливки.
Этот молочный продукт нейтрализует горчинку, сделав переход вкусов более мягким и плавным.
Отлично сочетаются данные продукты с диетическими сортами мяса. Горчица сможет украсить куриные котлеты или блюдо на основе нежного мяса индейки.
Такие котлеты получатся нежными, сочными, тающими во рту. О наличии горчицы в составе никто не догадается, однако поймут, что повар использовал таинственный секретный ингредиент.
На порцию котлет достаточно взять по одной ложке горчицы и жирных сливок.