У каждой хозяйки, которая любит удивлять домочадцев вкусной едой, есть свои хитрости.
Но у опытных поваров их гораздо больше. Например, они натирают тарелку чесноком, но любитель не ответит на вопрос о том, почему именно это делают профессионалы.
Однако, как оказалось, делается это для того, чтобы у блюда появились лишь легкие чесночные нотки, которые сделают угощение только интереснее.
Есть и другие тонкости, которые должна знать каждая хозяйка.
Сделать котлеты более сочными и сытными можно при помощи добавления к фаршу небольшого количества тертого картофеля.
Аккуратно надо обращаться с мясом при его жарке. Соль можно добавлять только в конце, чтобы блюдо не получилось сухим.
В случае, когда нужно получить максимально белый и аппетитный рис, при варке добавляется минимальное количество уксуса.
Любой овощной салат станет в разы интереснее и вкуснее, если перед окончанием его приготовления добавить щепотку ванили.