Зачем при приготовлении котлет добавлять в фарш соленые огурцы: так блюдо мало кто готовит, а зря

22.06.2024 07:55

Наверное, каждой хозяйке хотелось бы, чтобы приготовленная ей стряпня была оценена по достоинству – желание сделать свои блюда вкуснее и приводит к экспериментам с привычными рецептами. 

К примеру, как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, некоторые кулинары добавляют в фарш соленые огурцы.

В результате сделанные ими котлеты получаются сочными и пикантными – соленые огурцы придают котлетам неповторимый аромат, вкус и сочность.

Чтобы приготовить привычное блюдо по новому рецепту, используйте следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 2-3 соленых огурца, 
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Сухари для панировки и растительное масло – для жарки.

 

Фото: © Белновости

Лук и соленые огурцы нужно измельчить – для этого можно использовать терку с отверстиями среднего размера, после чего предстоит добавить получившуюся смесь к фаршу.

Затем необходимо посолить и поперчить по вкусу массу для приготовления котлет, а также добавить другие специи, если хотите.

Важно учесть степень солености огурцов – соль может вообще не пригодиться.

Хорошо перемешайте фарш, сформируйте из него котлеты, при желании обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. 

Ранее мы перечисляли самые частые ошибки при приготовлении плова.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса