Зачем при приготовлении риса нужны два чайных пакетика: неожиданная кулинарная хитрость

12.10.2022 09:16

Рисовая каша является традиционным гарниром, за приготовление которого кулинары берутся довольно часто.

Частое употребление блюда стало причиной того, что многим гурманам попросту надоел вкус кушанья.

Конечно, добавить в рис новую вкусовую нотку можно с помощью соусов.

Однако опытные повара предлагают более интересный способ. Его суть заключается в использовании чайных пакетиков.

Как приготовить рис «на чае»

Два пакетика с чёрным чаем нужно положить в глубокую ёмкость. Туда же надо налить примерно пол-литра кипятка.

крупы
Фото: © Белновости

Спустя несколько минут чайные мешочки можно убирать. В посуде будет находиться жидкость, которую и нужно использовать для варки риса.

Возьмите кастрюлю, насыпьте туда нужное количество рисовой крупы и залейте её получившейся чайной водичкой.

После этого можно ставить посуду на плиту и начинать варку каши.

За счёт чайной основы блюдо приобретёт интересный яркий вкус. Кроме того, кушанье будет очень полезным, так как в нём появится много важных микроэлементов (включая калий и фосфор).

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора