Яичницу часто относят к самым простым блюдам, справиться с которыми сможет даже школьник.
Однако качество блюд всегда будет отличаться.
У опытного кулинара яичница никогда не пригорит, будет насыщенной, вкусной и нежной, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Это обеспечивается рядом хитростей. Например, одна из них состоит в том, чтобы влить немного воды в процессе жарки яичницы.
Считается, что блюдо благодаря этому лайфхаку ни за что не пригорит. Также отмечается, что текстура яичницы получится нежной и восхитительной. Благодаря воде о жестких краях яичницы можно будет забыть.
Поэтому небольшое количество воды не повредит. Кстати, благодаря этому можно снизить и количество масла.
Влейте растительный жир, прогрейте и отправьте яйца. Наблюдайте за белком. Как только вы заметили, что он "схватился", добавьте немного воды и снизьте интенсивность пламени.
После этого яичницу стоит готовить на минимальном огне в течение нескольких минут.
Ранее мы рассказывали о том, какие доступные продукты смогут выступить в качестве замены соли.