Некоторые хозяйки в процессе варки картофеля не вводят никаких дополнительных ингредиентов, ограничиваясь обычной солью.
Однако порой можно услышать рекомендации относительно весьма странных и неожиданных компонентах.
Иногда повара добавляют растительное или сливочное масло, чтобы ускорить процесс варки гарнира, а также сделать картофель чуть более нежным и приятным на вкус. Другие кулинары вводят пряности, чеснок или зелень для придания особого аромата.
Однако порой можно узнать и о более интересных секретах.
Как правило, сода требуется только в том случае, если далее вы планируете готовить картофель в духовом шкафу. Благодаря порошку овощ станет рассыпчатым, вкусным и нежным.
Такой картофель буквально тает во рту.
В процессе варки на килограмм продукта требуется не более половины маленькой ложки соды.
Уксус в основном используется для того, чтобы картофель в кожуре не трескался в процессе готовки. Дело в том, что кожица зачастую не выдерживает термической обработки.
Поэтому небольшое количество уксуса просто сохранит кожуру целой.