Опытные хозяйки знают, что во время варки овоща следует добавлять лук.
Молодых кулинаров такой совет может смутить. Однако лук действительно необходим, поскольку значительно улучшает блюдо.
Картофель при этом становится намного мягче и ароматнее.
Секрет прост. Во время варки корнеплода нужно положить в кастрюлю целую луковицу. Очищать плод при этом не надо. Некоторые также предпочитают класть кусочки лука.
Однако стоит помнить, что такой рецепт подойдет не всем, поскольку не каждый любит запах вареного лука.
Поэтому можно обжарить лук. После этого его следует совместить со сливочным маслом, а уже после этого выкладывать на готовый картофель. Это сделает блюдо в разы вкуснее и ярче.
Время и способ приготовления картофеля зависит от цели.
Для пюре овощ следует варить около 20 минут.
Стоит также различать темные и светлые плоды. Последние готовятся на 5 минут дольше.
Для супа картофель надо нарезать и варить не более 10 минут.