На первый взгляд может показаться, что эти два продукта – кофе и макароны – несовместимы и не могут использоваться в одном блюде.
Однако такое утверждение можно считать ошибочным. И тому подтверждение – масса примеров, когда кофе с успехом используют при приготовлении пасты.
Профессиональные повара добавляют кофе в соус для пасты. Делается это с целью улучшить вкус блюда, придать ему неповторимый колорит и вкус.
Для приготовления соуса следует измельчить помидоры или томатную пасту и проварить их в сковороде с оливковым маслом, затем добавить соль, перец, сахар и чеснок.
Соус нужно варить на медленном огне в течение 4-5 минут, пока готовится кофе.
Четверть чайной ложки кофе нужно растворить в 50 мг воды, бульона и влить его в соус.
Кофе уменьшает кислотность томатов и добавляет блюду новые пикантные нотки и нежнейший кофейный аромат.
Готовый соус нужно добавить к макаронам и хорошо перемешать. Макароны в кофейном соусе могут быть поданы как гарнир или самостоятельное блюдо.