Зачем при варке пельменей бросать в кастрюлю кусочек сливочного масла: кулинарная хитрость

26.02.2023 22:47
Обновлено: 14.04.2023 08:25

Варка пельменей - не самая сложная кулинарная процедура.

Казалось бы, никаких особых хитростей, связанных с приготовлением этого блюда, быть не может: всё и так давно известно.

И всё же опытные хозяйки придумали ещё один интересный лайфхак: они бросают в кастрюлю небольшой кусочек масла.

Данное действие даёт один очень интересный результат. И без того несложный процесс варки пельменей существенно упрощается.

Суть лайфхака

В посуду с бурлящей водой и пельменями нужно бросить кубик сливочного масла.

Фото: © Белновости

Благодаря этому простому действию жидкость не будет сильно пениться.

Таким образом, кулинару не придётся постоянно стоять возле плиты с шумовкой в руках.

А если заменить сливочное масло растительным

В этом случае хозяйке удастся решить ещё одну распространённую проблему.

Так, пельмени не слипнутся. Во время термической обработки полуфабрикат не превратится в неаппетитную массу. Готовое блюдо будет очень красиво смотреться на тарелке.

Главное - не переборщить со сливочным маслом. Одной-двух столовых ложек этого продукта на всю кастрюлю будет вполне достаточно.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Суть лайфхака
  2. А если заменить сливочное масло растительным