Если проследить за действиями профессиональных кулинаров во время приготовления риса, то можно обратить внимание на одну интересную особенность.
Так, многие повара предпочитают использовать дополнительный ингредиент - молоко.
Обычно в кастрюлю отправляется одна ложка молочного напитка.
Делается это в тот момент, когда вода, в которой находится крупа, уже дошла до кипения.
Разумеется, начинающих кулинаров такое действие не может не заинтересовать. Сразу возникает вопрос: «А для чего нужен молочный компонент?»
Использование этого ингредиента помогает предотвратить распространённую проблему. Речь идёт о слипании рисовой крупы.
За счёт молока каша точно не получится клейкой. Блюдо выйдет рассыпчатым. Это означает, что гарнир получится идеальным.
Добавление в горячую воду молочного напитка даёт ещё один интересный эффект: каша точно не разварится. Кушанье будет равномерно разогреваться и приобретёт приемлемую консистенцию.
Наливать в кастрюлю с рисом нужно исключительно холодное молоко. Дело в том, что важно добиться эффекта перепада температур, хоть он и будет минимальным.
А вот если использовать тёплый напиток, то гарантировать получение рассыпчатого и неклейкого риса не получится.