В большинстве случаев для салатов используется отварная свекла, так как ее вкус более приятный.
Однако многих утомляет процесс варки.
Он составляет длительный период времени и не всех устраивает финальный результат, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Поэтому любая хозяйка пытается найти способ, который позволит сократить время варки и улучшить качество овоща. Часто для этого используется кубик льда.
Для того, чтобы свекла сварилась быстрее и была равномерно приготовлена, в процессе варки принято периодически вводить кубик льда.
Перепады температуры позволяют добиться нужных результатов без особых усилий.
Если льда под рукой нет, то можно ограничиваться небольшим количеством холодной воды: эффект будет примерно таким же.
В процессе варки воду или лед вводят 2-3 раза.
Примерно такой же метод практикуют при варке гороха.
Ранее мы рассказывали о том, какие 3 хитрости улучшат вкус перловой каши.