Варка яиц часто сопровождается нестандартными действиями со стороны кулинаров.
Например, многие опытные хозяйки отправляют в кастрюлю лимонную дольку.
Наличие в кипящей воде кусочка цитрусового плода даёт один очень интересный эффект.
Так, кулинар избавится от необходимости выполнять долгую и неприятную работу.
Бывалые хозяйки давно заметили такое явление: если во время варки в ёмкости находится часть кислого плода, то после завершения термической обработки яйца очень легко чистятся.
Иными словами, лимонный сок не даёт скорлупе сильно «приклеиться» к яичному белку.
В итоге твёрдая оболочка с лёгкостью снимается или даже соскальзывает с яйца.
Очистка занимает буквально несколько секунд. Поверхность блюда оказывается ровной и гладкой.
К счастью, использование цитрусового плода - это не единственный способ упростить очистку яиц.
Вместо лимона можно использовать и пищевую соду.
Достаточно лишь добавить в кастрюлю с бурлящей жидкостью половину чайной ложки гидрокарбоната натрия.
Эффект будет тот же: скорлупа без проблем снимется с яиц.