На первый взгляд может показаться, что сахар – не самый удачный и логичный ингредиент при приготовлении котлет.
Но опытные хозяйки рассказали, что этот компонент улучшает вкус и консистенцию котлет.
Продвинутые кулинары указали, что котлеты, приготовленные из послащенного фарша, получаются насыщенными, но сахар при этом не ощущается.
Хозяйки подчеркнули, что здесь важно не переборщить, иначе котлеты будут испорчены. Так, на килограмм фарша берут столовую ложку сахара.
Повара советуют соблюдать именно такое соотношение. Оно обеспечит котлетам максимальную сочность и нежность.
Сахар в фарш добавляют вместе с солью и специями. Так этот необычный компонент не ощущается в блюде, но при этом оказывает влияние на сочность и нежность котлет.
Следует отметить, что не все хозяйки нахваливают такой вариант. По их мнению, сахар оказывает небольшое влияние на вкус, но за сочность и нежность отвечают другие компоненты.