Зачем продвинутые хозяйки моют пельмени перед варкой: хитрость, которая работает

06.11.2021 17:30

В большинстве случаев люди варят не самостоятельно слепленные пельмени, а приобретённый в магазине полуфабрикат.

Продукт такого типа позволяет кулинару сэкономить время и силы.

Однако у покупных пельменей есть серьёзный недостаток: они подвергались заморозке, из-за чего при перепаде температур на них появляются трещины.

Итогом этого процесса нередко становится выход наружу вкусного мясного «сока» или даже всей начинки.

От употребления подобного блюда вряд ли можно получить удовольствие.

пельмени
Фото: Pixabay

Однако продвинутые хозяйки знают, как сделать так, чтобы пельмени не лопались при варке.

В чём заключается хитрость

Перед приготовлением полуфабрикат нужно помыть. Как ни странно, этот способ действительно работает, несмотря на его кажущуюся нелепость и бессмысленность.

Описанный процесс позволяет замороженному продукту «привыкнуть» к жидкости.

Кроме того, «обработка» водой позволяет немного размочить и согреть пельмени.

При этом промывать их тёплой водой не стоит. Полуфабрикат будет готов к перепаду температур, даже если предварительно промыть его холодной жидкостью.

Важно, чтобы будущее блюдо оказалось в кастрюле с кипящей водой сразу после завершения «процедуры».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора