Наверняка многие люди обращали внимание на то, как опытные кулинары «тыкают» в сковороду вилкой во время приготовления яичницы-глазуньи.
Бессмысленная, на первый взгляд, процедура действительно помогает сделать традиционный завтрак гораздо более вкусным.
По крайней мере, блюдо приобретает более подходящую консистенцию.
Однако для получения необходимого результата действие нужно осуществлять правильно.
Разбив яйцо на сковороду, нужно накрыть посуду крышкой и подождать до тех пор, пока белок не начнёт сворачиваться.
Как только это произойдёт, следует снять крышку, взять вилку и начать протыкать белую часть блюда в том участке, который располагается ближе к желтку.
Данное действие обеспечит более равномерное распределение белка.
В итоге белая часть кушанья успеет полностью затвердеть ещё тогда, когда жёлтая будет оставаться кремообразной. Таким образом яичница получится идеальной.
Далеко не все гурманы считают вышеописанную консистенцию яичницы идеальной.
Если вам нравится затвердевший желток или жидковатый белок, то использовать вилку не надо.
По понятным причинам отказаться от применения столового прибора надо и в том случае, если осуществляется приготовление яичницы-болтуньи.