Многие знают о том, что советская кухня в некоторой степени отличалась от современной, так как у хозяек был ограниченный набор продуктов и своеобразные технологии приготовления.
К примеру, подлива и школьные котлеты стали самой настоящей классикой, которую все пытаются повторить дома.
Но были и весьма странные кулинарные привычки, которые в основном вызывают недоумение. К примеру, в банки с закатками было принято добавлять по одной таблетке аспирина.
Многие наверняка предположат, что лекарственный препарат добавлялся для того, чтобы предотвратить активность патогенной флоры. Это верная догадка.
Аспирин не оставляет микробам ни единого шанса.
Наверняка многие задумались о том, можно ли поступать таким образом и сейчас. Однако все-таки стоит отказаться от такого метода.
Известно, что употребление лекарственных средств (даже аспирина) может негативно отразиться на состоянии здоровья, так как таблетки могут ухудшить работу печени и навредить почкам.